Специалисты Роспотребнадзора объяснили россиянам, как выбрать безопасный и самый лучший хлеб в магазине.
Короткий перечень советов опубликован на официальном сайте надзорного ведомства по Санкт-Петербургу. Там рассказали, как правильно выбрать хлебобулочные изделия и не столкнуться с плесневением, картофельной болезнью, а также поражением пигментообразующими бактериями продукта.
Так, одним из самых главных правил является то, что хлеб и хлебобулочные изделия нужно приобретать только в стационарных организациях торговли, где есть условия для хранения продукта.
– Отдавайте предпочтение хлебобулочным изделиям, обогащенных витаминами, минеральными веществами, микронутриентами, в состав которых входят ржаная мука, отруби, мука грубого помола, – отмечает петербургский Роспотребнадзор.
Как оказалось, описанный ведомством состав может восполнить от 20% до 75% суточной потребности человека в витаминах и минеральных веществах.
Покупателям рекомендуют также учесть, что нельзя доверять виду продукта и по возможности лучше ознакомиться также с упаковкой. Например, обратить внимание на целостность и описание. Там должно быть указано: местонахождение и наименование изготовителя, дата производства, срок годности, условия хранения и главное – состав. Если закрались сомнения в достоверности, в магазинах можно требовать сопроводительные документы, подтверждающие происхождение, качество и безопасность продукта, передает новостной сайт "Дни.ру".
Ранее сообщалось, что Роспотребнадзор изменил методику профилактики COVID-19.